segunda-feira, 17 de março de 2014

Bolo Gelado de Fubá com Goiabada



Ingredientes
  •  4ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá  leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de fubá
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
  • 1 xícara de chá de goiabada em cubos
  • 1/2 de xícaras de chá de água
Modo de fazer

   No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o fubá, a manteiga, o leite, o queijo e o fermento. Transfira para uma fôrma
retangular média untada e enfarinhada. Leve ao fôrno médio, preaquecido, por 30 min, ou até dourar levante. Retire e e deixe amornar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, leve a goiabada e a água, até dissolver e formar uma calda. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados embrulhe no papel-alumíneo. leve a geladeira por 2 horas. depois sirva-se...


Dica
Não enbrulhe a parte da calda para não grudar no papel-alumíneo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário