segunda-feira, 24 de março de 2014

Bolinhas de Cenoura e seus Benefícios

Benefício da cenoura: 

Melhorar a visão porque é rica em vitamina A que fortalece os olhos;
Proteger a pele dos danos do Sol devido a presença de antioxidantes;
Melhorar a saúde da pele pois a vitamina A previne a formação precoce de rugas, acnes, pele seca.
Prevenir doenças cardiovasculares, pois é rica em caratenóides;
Ajudar a emagrecer porque tem poucas calorias e não tem gorduras;
Combater o colesterol pela riquezas das fibras.

A cenoura é um vegetal que pode ser consumido em forma de suco, saladas, cozidos e bolos.
Para melhor absorção das vitaminas cozinhar em vapor.
      
Bolinhas de cenouras
Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 cenouras picadas
  • 1/2 xícara de cheiro verde picados(salsa,cebolinha e alfavaca).
  • sal a gosto
  • 2 colheres de óleo
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • cubinhos de queijo para recheio.
 modo de fazer

   Bater no liquidificador, o leite, a cenoura, o cheiro verde, sal e o óleo. colocar na panela e levar ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até cozinhar e soltar da panela. deixe esfriar em uma superfície untada.pegue porções da massa, modele bolinhas recheando com cubinhos de queijos.empanar e fritar em óleo quente depois de frito tire o excesso de óleo com papel toalha, depois sirva-se...

Nenhum comentário:

Postar um comentário