Benefício da cenoura:
Melhorar a visão porque é rica em vitamina A que fortalece os olhos;
Proteger a pele dos danos do Sol devido a presença de antioxidantes;
Melhorar a saúde da pele pois a vitamina A previne a formação precoce de rugas, acnes, pele seca.
Prevenir doenças cardiovasculares, pois é rica em caratenóides;
Ajudar a emagrecer porque tem poucas calorias e não tem gorduras;
Combater o colesterol pela riquezas das fibras.
A cenoura é um vegetal que pode ser consumido em forma de suco, saladas, cozidos e bolos.
Para melhor absorção das vitaminas cozinhar em vapor.
Bolinhas de cenouras
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 cenouras picadas
- 1/2 xícara de cheiro verde picados(salsa,cebolinha e alfavaca).
- sal a gosto
- 2 colheres de óleo
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos e farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
- cubinhos de queijo para recheio.
Bater no liquidificador, o leite, a cenoura, o cheiro verde, sal e o óleo. colocar na panela e levar ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até cozinhar e soltar da panela. deixe esfriar em uma superfície untada.pegue porções da massa, modele bolinhas recheando com cubinhos de queijos.empanar e fritar em óleo quente depois de frito tire o excesso de óleo com papel toalha, depois sirva-se...
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