terça-feira, 18 de março de 2014

Bolo de Brigadeiro

                               

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícaras de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • óleo e farinha de trigo para untar
Recheio de Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 50g de chocolate granulado
Como Fazer

   No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o chocolate, o creme de leite,
o açúcar, a farinha e o sal, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 min ou até que ao enfiar o palito não grude  a massa do bolo no palito. Deixe amornar e desenforme.

Para o Recheio

   Em em uma panela, em fogo médio, leve ao leite condensado,
a manteiga e o chocolate, Mexendo, por 3 min apos levantara fervura. Retire do fogo e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio horizontalmente. coloque metade do recheio e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o restante do brigadeiro por todo o bolo. Polvilhe o granulado leve à geladeira por 1 hora depois serva-se...

Nenhum comentário:

Postar um comentário