ótimo para um dia fresco com um copo de suco de manga hum, esse bolinho quando eu faço, sempre me lembro quando passava na tv o desenho do popai, e nossa mãe nos incentivando a comer espinafre para ficar forte. bons tempos
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média ralada
- 1 maço de espinafre picado
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 30 cubos de queijo mussarela
- Água gelada e farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.Refogue a cebola e o espinafre por 5 min.
Adicione água, o leite, sal e a pimenta-do-reino. Deixe levantar fervura. Acrescente a farinha, de uma só vez. Mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra uma pequena porção da massa, na palma da mão, e coloque 1 cubo de queijo. feche, modelando a bolinha. passe na água gelada e na farinha de rosca. em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre o papel toalha, depois sirva-se...
Nenhum comentário:
Postar um comentário