quarta-feira, 12 de março de 2014

Bolinho de Espinafre Recheado

                                                             
 ótimo para um dia fresco com um copo de suco de manga hum,  esse bolinho quando eu faço, sempre me lembro quando passava na tv o desenho do popai, e nossa mãe nos incentivando a comer espinafre para ficar forte. bons tempos

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 30 cubos de queijo mussarela
  • Água gelada e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Modo de fazer
   Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.Refogue a cebola e o espinafre por 5 min.
Adicione água, o leite, sal e a pimenta-do-reino. Deixe levantar fervura. Acrescente a farinha, de uma só vez. Mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra uma pequena porção da massa, na palma da mão, e coloque 1 cubo de queijo. feche, modelando a bolinha. passe na água gelada e na farinha de rosca. em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre o papel toalha, depois sirva-se...

Nenhum comentário:

Postar um comentário